ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 23

ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 23
Главенство вида, до поры, условно:
Борьба не утихает ни на миг!
Палач и жертва – все в ней, поголовно!
Но перевес ума уже возник
 
И побеждает, кто жесток разумно,
Расчётлив и коварен многодумно –
Так зло родится в мире раньше всех!
На нём и будет возведён успех
 
Борьбы зверей, в себе открывших разум…
А вместе с ним в зверье родилось Я –
И просто жизнь, вдруг, станет жизнь МОЯ!
И общий мир разбился и стал разным…
 
Так, в дополнение к борьбе за выживание,
Пошла борьба за власть и обладание…
 
29.6.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119062907471