Вместе с солнцем могла бы встать

Вместе с солнцем могла бы встать
И уйти кобылиц доить,
В степи те, что из края в край
Птица сильная не пролетит,
 
И бежать босиком по росе,
И нырнуть в хладный омут реки,
А оттуда во всей красе
В небо взмыть всему вопреки...
 
Я могла бы любимой быть,
Только ты меня не любил.