Говорят кур доят

Говорят кур доят
А в Москве говорят
Будто кур всех доят,
Не поехать ли мне посмотреть?
Иль не стоит мне верить всем слухам подряд,
Буду лучше я дома сидеть.
 
Нет, поеду я всё же за дальнюю даль,
Где Макар не пасёт сельский скот,
Но вот где это только не знаю, а жаль,
Буду ждать; может кто-то пошлёт.
 
А пока для разминки в поход побреду,
Сколько хватит терпенья и сил,
На Кудыкину гору, что сам я найду,
До которой никто не ходил.
 
Но, а если нечаянно свистнет вдруг рак,
Это будет понятным для всех,
Что возможно случится вдруг то, что никак
Не должно было быть и во век.
 
Если честно, хотелось бы очень узнать;
А дошил ли свой Тришка кафтан?
И покажет ли Кузька когда нибудь мать?
И чего так уставлен баран?
 
Или незачем многое, всё таки, знать?
Не явилась бы старость не в срок,
Буду крепче в неведеньи, может быть, спать;
В лишних знаниях маленький толк.
 
Да, и Сенькину шапку верну в магазин;
Что-то давит она на мозги,
Буду жарить свой новый комический блин,
Если встану вдруг с нужной ноги.