В Париже
Аудиозапись
В Париже, от жары изнемогая,
Ты пишешь мне о том, что счастья нет,
Как Сена без дождей пересыхает,
А парижанам в тягость солнца свет.
И по ночам на раскалённых крышах
Не видно даже сизых голубей,
Но крик твоей души никто не слышит,
Как будто ты остался без друзей.
У нас дожди, и чайки над Невою
Кораблики встречают на волнах,
Я, как всегда, спешу за суетою,
Лишь иногда летая в облаках.
И парус белой ночи скоротечной
Плывёт по Петроградской стороне,
Чтоб тихо раствориться на рассвете,
Открыв дорогу утренней заре.
Ещё цветут по Питеру сирени,
А девочка из класса твоего
Мне встретилась в парадной возле двери
И улыбнулась, только и всего.
Жара в Париже, а в России лето
Гуляет по ромашковым полям,
Но от разлук болит душа поэта,
Мы ждём тебя, вернись скорее к нам!
28.06.2019