«Художник»

«Художник»
Неустанно рисую картины
На изорванном, старом холсте.
Убегая от жизни рутинной,
Я пытаюсь причалить к мечте.
 
За спиною завистники вторят:
"Ты бездарен, проваливай прочь."
Но не кисну я, вовсе, от горя,
Продолжая творить день и ночь.
 
До поры, пока есть со мной вера,
Мои люди, надежда, любовь,
Мне Всевышним открытые двери.
Я дойду! Хоть сотру себя в кровь.
 
© Эрнест Славинский
 
(2019)