Засматриваясь на портрет Фредерика Шопена

Засматриваясь на портрет Фредерика Шопена
Узколицый, с тонкой кистью,
Вечно молодой Маэстро
Будоражит гамму смыслов
Виртуозно. В темпе presto
Полонит колодезь чувств,
Музыке моей души
Слиться с вальсом разрешив, –
И объятия искусств
Вытесняют суету,
Стоит подойти к холсту.
 
Иллюстрация: Лионелло Балестриери, «Фредерик Шопен у фортепиано»