Ангел плачет

Полночь, дождь, протерты крыши,
Ветер, капли, шум машин.
Это ангел плачет, слышишь,
По пустынным мостовым.
 
Он не плачет о ненастьях,
Крови, войнах, судном дне.
Лишь одно подарит счастье -
Даровать его тебе.
 
Он не думает о мире:
Если был потерян рай,
Обрести его в квартире -
Значит, выбросить печаль.
 
Пой. Но только - тише, тише...
Хочешь - вовсе помолчим.
Это ангел плачет, слышишь,
По пустынным мостовым.