Надежда

Ничто не подвластно забвенью,
Былое - под зыбями миль
Вдруг в памяти вспыхнет мгновеньем,
Как в солнечном лучике пыль.

И эхо минувшего грянет
Далёкой зовущей трубой.
И словно из зеркала глянет
Путь, пройденный в жизни тобой.

И как отрицанье утраты,
Подобно луне из-за туч,
Сверкнёт над душою крылатой
Надежды немеркнущий луч.