Тебе я доверяюсь с дерзновеньем

 
О, Дух Святой! Мой Утешитель славный!
Желаешь Ты представить чистой девой
Меня пред Господом Великой Славы,
Пред Женихом Любви духовной Евы.
 
Всем сердцем этого и я желая,
Коленопреклоненно умоляю:
Пусть Песни Твоего святого Рая
Меня всё больше с каждым днём пленяют.
 
Ты – свят, Господь! Как мне не быть святою?
Суди меня, судами охраняя,
Питая Хлебом и живой водою
И чистотой Своею исполняя.
 
Прости, прости, что не всегда умею
Пройти достойно через испытанья,
Но знаешь Ты, что говорю я змею –
-Нет! Нет и нет! – в принятии решенья.
 
Тебе я доверяюсь с дерзновеньем
И с радостью ребёнка подчиняюсь,
Благодаря за славные мгновенья,
Что годы уже счастья исчисляют!
 
О, Дух Святой! Обогати Собою
Мой храм живой к преображенью в Сына!
Дай мне дышать Небесною Любовью
И прятать мою немощь в Твоей силе.
 
Входя в невидимое упованьем,
В Небесном Царстве пребывая верой,
По Благодати с трепетным желаньем
Войду Домой Жемчужиною-дверью.
 
Ну, а пока иду земной дорогой,
Желаю в людях пробуждать желанья:
Мир обрести с Великим Иеговой,
Встав на колени под Христовой дланью.