О России с улыбкой продолжение 5

53. В России - очень смелый народ. Они, не задумываясь, входят за каким-то чёртом в горящую избу, останавливают на скаку коней и отбирают на улицах у медведей самовары с водкой. Водку они употребляют для протирки оптических осей. Если вам повезёт, то протирать оси возьмут и вас - тогда держитесь! Будет о чем рассказать внукам.
54. В России - очень сообразительный народ. Если есть что сообразить - глупых вопросов не задают.
55. В России - очень умный народ. С утра до вечера они учатся в школе, потом в институте, потом идут на курсы повышения квалификации. Как правило, для того, чтобы определить степень умности русского, нужно задать три вопроса: "Какой предмет изучаете?", "Какого цвета учебник?" и "Как зовут преподавателя?" Если русский отвечает на все три вопроса - перед вами как минимум кандидат наук.
56. В России по уму человек превосходит многих, но по глупости уступает всем.
57. В России плохо не то, что воруют, а то , что считают это нормальным.
58. В России под водочку хорошо идёт правда-матка.
59. В России поражают весь мир тем, что даже пельмени едят с хлебом.
60. В России просторы так велики, что руки опускаются от гордости.
61. В России пьянство это болезнь, а водка-лекарство.
62. В России рождается больше талантов, чем где-либо, и больше погибает.