Дворовому псу

Здравствуй, друг мой дворовый,
Рыжие вислые уши:
Думаешь зло, что породный?
В пятнах бока и макушка?
 
Что ты грустишь? Болеешь?
В тёмных глазах лишь наледь,
Помнишь, как в детстве, помнишь?
Бегали и смеялись?
 
Тявкал ты презабавно
Морду склонив чуть набок,
Было в душе так ладно...
Ты всё на сласти падок?
 
Скушай вот, друг, конфету,
Знаю, что любишь мясо,
Нету с собою, нету.
Есть карамелька с мятой.
 
Да уж, не ложка мёда...
Машешь хвостом лениво.
Спишь у билборда "Мода".
Жизнь пробегает мимо.