Колыбельная

Колыбельная
Спи, Туа-Туа Эсберг,
Дочь, что жива осталась.
Помнишь ли холод снега,
Дрожь, что пронзает пальцы?
 
Завтра проснёшься взрослой,
В платье молочно-белом...
Плачут тревожно чайки
В небе над Бранте Клевом.
 
Не задавай вопросов:
Бредя лишь тайной "Лилий",
В море уйдёт печальный
И нелюдимый Миккель -
 
Разве же можно верить
Слову Хромого Зайца?
Тем, кто живёт потерей -
Незачем возвращаться.
 
Вслед ему машешь лентой,
Зелень окрасив алым.
Звуком "Ютландской розы",
Вспомни, тебя спасал он?
 
Завтра проснёшься взрослой,
Станешь воды невестой.
Лёжа на дне залива,
Спи, Доротея Эсберг.
 
28.06.19
 
_______
Однажды я должна была написать текст по мотивам книги Маттсона "Бриг "Три лилии"". Это он, и у меня получилась фандомная альтернативная вселенная.
 
Мёртвый отец поёт колыбельную утонувшей дочери.
Миккель остался Хромым зайцем, и не сдержал обещание защищать Туа-Туа, данное учителю.
Где-то на фоне шумит море, кричат чайки и орган играет "Ютландскую розу."