Летний день

Летний день
День усталый прячется в закат,
Лето нас ласкает теплым взглядом,
От полыни воздух горьковат,
Счастье рядом, большего не надо.
 
Ночью громко пели соловьи
В изумрудных зарослях березы.
С гор, резвясь, спускаются ручьи -
Шапок снежных трепетные слезы.
 
Как мечта, безоблачный рассвет,
В дом войдя, обнимет нас за плечи,
Солнечным теплом всегда согрет
И немного все-таки беспечен.