Бобры

В природе место пусто, не бывает
И в нашей речки не водилися бобры,
Откуда к нам пришли, никто не знает,
Грызут деревья от корней и до коры.
 
Раньше водились они в глуши болотной,
Подальше от селений и людей
И качественной славились работой,
Свободно жили в среде своей.
 
Валили дерева и строили плотины
На протяжении долгих лет и дней.
Какие ж вынудили вас причины.
Намного быть с людьми родней.
 
Детишки, взрослые частенько замечают,
Бобр не пугаясь плывёт по водной глади,
Эмоции, улыбки и восторги вызывает
Таскает брёвна, ветки к своей клади.
 
Бобры для нас подкинули работу,
Чтоб сохранить прибрежные деревья,
На них из жести юбочки одели,
Возможно прекратим бобровое кочевье
Пускай кружат над ними птицы, бабочки и шмели.
 
 
 
 
 
 
 
 
26 июня 2019г.