Как же мне убедить…

Как же мне убедить целый свет,
Что душа, наконец, отболела,
И что сердца в груди больше нет –
Отпылало оно, отгорело…?!
 
Что на нити судьбы уголёк,
Словно маятник, время качает.
Развязался любви узелок.
А завяжется? – Кто ж его знает…
 
Удержаться бы – ввысь не смотреть
В ту бездонных очей синеокость…!
Ничего не жалеть, не хотеть,
Погружаясь в свою одинокость…
 
Вновь свободным, как ветер, прослыть,
Жить, играючи – дерзко и смело…!
…Только, как мне себя убедить,
Что тобою душа отболела…?