ПАСМУРНОЕ

Всем поэтам,в дни ненастья на душе....
ПАСМУРНОЕ....
 
Пасмурно.Дождь пробежался.
Небо сегодня закрыто.
Пёсик к дивану прижался,
Всё настроенье-размыто...
 
Стуки дождинок о стёкла,
Ритм барабанов карнизов...
Пляжа коричневость-сдохла...
...Сделай-ка, Вечному, вызов!
 
Нет...Я рождён восторгаться
Каждой дождинке на лужу!
Буду любить и пугаться,
Жить в солнцепёке и в стужу!
 
Миром дышать на рассвете,
Сну,отдаваться,в усталость...
Нас,что купаются в свете-
Так очень мало осталось...
 
Пасмурно.Нежится Лето-
Дождика блеском жемчужин...
Мир-лабиринт для поэта,
Где ему выход- не нужен....
 
27.06.2019.