бомжиха

Слышу шаги , хоть старается тихо...
Женщина в прошлом. Ныне- бомжиха.
 
В чем-то противном светлые пряди.
 
То ли в дерьме. Или в шоколаде.
 
 
Чья ты? Ничья... Отражение в лужах.
 
Грязная кофта. Голос простужен.
 
В пальцах зажата курком сигарета.
 
Не до изящества. Холодно? Лето!
 
 
Лето? Замерзла. Измученным телом
 
Сжалась сучонкой в дворе опустелом.
 
Каждая клеточка, словно антенна
 
Холод проводит к стареющим венам.
 
 
Утро. Так серо, а вроде на юге...
 
Старая кляча в ободранном плуге.
 
Злобу всегда настигает расплата,
 
Ты и не знала об этом когда-то.
 
 
Надо идти. Хоть буханочку хлеба
 
Выпросить бога. А нет его...Небо!
 
Небо тебя за предательство судит.
 
Все. Никого больше рядом не будет.
 
 
Знаешь, тебя, умирая, прощали.
 
Не продавали. Не предавали.
 
Очень страдали. И ждали так... или
 
Думали, верили. Очень любили.
 
 
Губы от слез как размокшая вата.
 
Ты виновата. И не виновата.
 
Это твое наказанье. И лихо.
 
Бывшая женщина. Ныне - Бомжиха