Лютик

Лютик
Словно с неба к нам спустился,
светлый лучик приземлился.
Он назвался мило, Лютик,
и принёс от счастья ключик.
 
Чудным, нежным он окрасом,
словно кисточкой раскрашен.
Крылья, спинка, голова,
разукрашены сполна.
 
Но, а хвост, да и живот,
всё совсем наоборот.
Разукрашены потешно,
словно с облаком он смешан.
 
Цвет воздушный не земной,
белый, нежно голубой.
Да и нрав его такой же,
добродушный и спокойный.
 
Он столь весело порхает,
словно ветер он летает.
Шустрый, быстрый, озорной,
непоседливый порой.
 
Вот такой пернатик чудный,
вот такой вот, Лютик, славный.
Милый, яркий и смешной,
но, любим он мне любой.