ВРЕМЯ
И в дождливую осень,
Ночью темной и жуткой,
Время дальше уносит
Волны памяти чуткой.
Прошлых дней эпизоды,
Будто брызги фонтанов,
Пьяный воздух свободы
В белых гребнях туманов.
Жизнь не ведает срока –
Нам бывает обидно.
Наше время жестоко,
Участь наша завидна.
И как поезд курьерский,
Проскочив полустанок,
Время – вымысел дерзкий,
Нас до места доставит.