Рукоделие

Рукоделие
Я лучик солнца майского 
Вплету в стихотворение.
Он трепетный и ласковый,
Как ландыша цветение.
.
Сияя, между буквами
Пройдёт канвою радужной.
Оттенками и звуками
Раскрасит слово каждое.
.
С усердием, старанием
Добавлю светлым строчкам я
Птах ранних щебетание
И запахи цветочные.
.
Здесь акварель лазурная
Совсем не будет лишнею.
И облачко ажурное,
И шмель хмельной над вишнею.
.
Склонюсь плакучей ивою
Над тонким слов сплетением.
Ковыль сереброгривую
Пущу по рукоделию.
.
Ковром цветочным стелится
И провансальской зеленью.
Как лучик солнца светится
Мечта моя весенняя.