Ах, птичка певчая, тебя держу ль я?

***
Ах, птичка певчая, тебя держу ль я?
Свободна и вольна ты в миг любой
Взлететь и там нектар в небесных ульях
На брудершафт в компании иной
Вкушать и наслаждаться, красотуля.
 
Сканирую душевный сад и вижу,
Как ты там с веточки на ветку скок...
И, почему-то - странный дятел рыжий
Вокруг тебя там сделал кувырок!
Его ты бойся - лишь стучит он, слышишь?
 
Не спрашивай о большем, я - в печали.
Нет, лучшего в тебе не увидать...
Закрыта ты на сто замков, скрижали -
Не для тебя писались... Благодать
Не знаю где найти тебе... Лишь ждать
 
Что на заре чудное солнце выйдет,
И вдруг на трель игривую твою
Ответит Кенор на простом иврите.
И ты, смущаясь, спросишь: "подпою?"
И - улыбнется солнце вам в зените...