Она так любит

Она так любит задавать
Свой тон в беседе,
Словами умными играть,
Стремясь к победе.
 
Поддеть за кончик языка
Сонет поэта.
Расшифровать обрывок сна
Назло приметам.
 
Доверить тайную мечту
Клочку бумаги,
Проснувшись рано поутру
"От солнца в шаге".
 
Поймать беззвучную волну
В пустом эфире.
Стрельнуть из пушки в пустоту
В забытом тире.
 
Полупонять, полупростить.
Погладить кошку.
Полупринять, полуизлить
Так, понарошку.
 
Поверить в то, что наяву,
И испугаться.
Отдать частичку бытию,
Но не отдаться.
 
Сметать преграды на пути
И строить стены.
И рвать обои до зари,
Ища замену.
 
Потреплет нежно раз, другой.
Потом забудет.
Ей никогда не стать иной.
Она ТАК любит!