Правды

Странные «истины» люди здесь носят,
Делятся ими, хоть тех и не просят,
Глупостей камни в сознании таскают,
Точь бриллианты другим предлагают.
 
Странную логику в правдах я встретил,
Правд тех различие большое приметил.
Что правдолюбцы о правде признают?
Правду свою правдой высшей считают.
 
Странные люди, их правда странна,
Зиждется в эго и в нем рождена.
Правда другого – как правило, враг.
Правды иные не видят никак.
 
Правды из личности все рождены.
Правды как меры сознаний даны.
Правдам далекий до Истины путь.
Правды бывают такие, что жуть!
 
Правды из злобы совсем некрасивы.
Правды бывают порою плаксивы,
Часто корыстны и даже жестоки.
Редко людские здесь правды глубоки.
 
Правды порой друг на друга похожи.
Где-то за правду ударят по роже,
Где-то над правдой слегка посмеются,
Где-то за правду и до смерти бьются.
 
Правда – не Истина: много раздолья
Пиршеству прихоти и своеволия.
Правды людские кусались как змеи,
К Истине вместе пришли – обалдели.
 
Истина – высшая правда, итог,
А воплощение истины – Бог.
В этой же истине множество граней,
Мудрость и опыт из всех мирозданий!
 
12.04.2012