Когда ты в руки берёшь гитару (От атома до звезды)

Аудиозапись

Мне кажется, небо становится старым,
Как было с немым кино.
И каждый второй перманентно глух
К сирене чужой беды.
Но, когда ты в руки берёшь гитару,
Бог выключает ночь,
И всё вокруг обращается в слух:
От атома до звезды!
 
И тогда восстают из пыли города
Души моей и любой души.
А все дороги и все мосты, конечно, ведут домой.
И тогда отступается даже смерть,
А на Земле побеждает жизнь.
Тогда прекращается даже война
Между Светом и Тьмой
 
Мне кажется, люди в безжалостном шуме
Теряют самих себя,
И каждый второй одинок в душе,
Хоть бейся, хоть волком вой.
Но, когда в глазах у тебя бушуют
Эти твои моря,
Без карт и слов мне понятно уже,
Зачем рождена любовь
 
Ведь тогда восстают из пыли города
Души моей и любой души,
А все дороги и все мосты, конечно, ведут домой.
И тогда отступается даже смерть,
А на Земле побеждает жизнь.
Тогда прекращается даже война
Между Светом и Тьмой
 
И тогда отступается даже смерть,
А на Земле побеждает жизнь.
Тогда прекращается даже война
Между Светом и Тьмой
 
 
*исполняет автор