ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ

Великий день в сраженьях опалённый,
Бессмертным подвигом прославленный навечно!
Склоняю голову коленопреклонённо
С почтеньем, гордостью и трепетом сердечным
.
Пред памятью несломленных героев,
Жизнь положивших на алтарь свободы,
Кто лишь со смертью выбывал из строя
И уберёг от гибели народы.
.
Земной поклон войны жестокой детям,
Их матерям, до срока поседевшим.
Всем труженикам злого лихолетья
Разруху, голод, стужу одолевшим.
.
Я кланяюсь Земле многострадальной,
Изрытой взрывами безжалостных снарядов,
И Небу кланяюсь, что в час исповедальный
Синело в омуте угаснувшего взгляда.
.
До сей поры золу разносит ветер
Сгоревших сёл, церквей, лесов и пашен.
Пусть никогда не видят наши дети
Как рвутся бомбы, танки землю «пашут»!
.
Почётный караул у обелиска.
Колышутся  торжественно знамёна.
И ветеранам кланяется низко
В ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ МИР СПАСЁННЫЙ.