Жена прокуратора

Жена прокуратора
"...Не делай ничего Праведнику Тому; потому что я ныне во сне много пострадала за Него" (Мф. 27:19).
 
 
В начале казалось – привычный ночной кошмар,
какие нередко приходят в Ершалаиме.
Но в скучных метаниях новое слышишь имя
и несколько истин, способных свести с ума.
 
Ты правильно чувствуешь, Клавдия – час настал!
Сатрап-прокуратор, скорее всего, осудит
несчастного странника. Видишь – толпятся люди
под лысым холмом, где поднимутся три креста?
 
Перо и папирус – записку прочтёт твою
супруг, уважающий внучку Октавиана.
Мессия спасётся… Но ссориться с подлым кланом
святош-фарисеев опасно в чужом краю.
 
Мы знаем, трагичный сценарий придумал Бог –
пророк обречён быть незрячей толпой распятым.
Но, если б прислушался к женщине Понтий Пятый,
у этой истории мог быть иной итог.