координаты

 
...на кардиограмме былых тревог
всё ровно - ни дельт, ни йот,
твоя география нев и волг
слияния не даёт,
маршрут лицедейства, тропа ролей -
и в пропасть на вираже...
я пятидесятая параллель,
и мне всё равно уже,
где сладкая музыка высших сфер,
где липкая грязь вранья...
рассвет, дирижирует Люцифер
кантатами воронья,
луны закатился за Млечный путь
большой серебристый диск,
достаточно только нащупать пульт -
как телепропагандист,
сорвавшийся с крика на жалкий визг,
ты сгинешь в нигде, в никак,
рассыплешься в прах, как иной сервиз
в купе у проводника,
когда кто-то новый сорвёт стоп-кран,
отчаянно тормозя...
я пятидесятый меридиан,
и сдвинуть меня нельзя.