Миру - мир...

Миру – мир, бери вторую:
Враг прощён, кулак разжат.
В наших душах квартируют
(И не думают съезжать)
Желторотые подростки,
Неприкаянные – те,
Что торчат на перекрёстке
Тех же чёртовых путей
И косят: куда бы деться,
Снизив скорость до нуля.
Влево – взрослость, вправо – детство,
Прямо – минные поля.
Жизнь сапёром с миной постной
Подстрекает: выбирай!
Влево – стрёмно, вправо – поздно,
По прямой – ворота в рай.
Дым Отечества глотая,
Тщетно знака Свыше ждёшь -
Всё ещё не золотая
И уже не молодёжь.
Превращаешь грёзы в прозу,
Как ворон, считаешь дни…
 
Мы приблизились к циррозу,
Жаль, что к истине – ни-ни.
 
(с) She 25.04.2016г.