Плачет деревня...

Плачет деревня...
Деревня родная,так милая сердцу,
Ты рай мой берёзовый,сердце,душа,
Люблю за просторы,озёра и реку,
Взростила ты нас,на ноги подняв,
 
Деревня моя,ты всё также красива,
Сельчане гурьбой покидают тебя,
Совсем никакой нет в деревне работы,
Бурьяном поросшие плачут поля,
 
Не слышно,чтоб в кузне,что-то ковали,
Не слышен рокот и шум тракторов,
На части больницу уже "разорвали",
Все фермы разбиты и нет уж коров,
 
Сельчане всё больше едут в столицу,
Чтобы как-то коцы с концами "связать",
В столице правители стране всей вещают,
В России всем нам жить хорошо,
 
Докудоль такое будет твориться?
Когда вновь сельчане вернутся в село?
Когда рабочий будет в почёте,
А не артисты и всё"барахло",
 
Когда дадут русским людям работу,
Сколько китайцы нас будут травить?
Когда россиянам из российского леса,
построят квартиры,дадут в них им жить,
 
Когда же к пенсии будет прибавка,
Хватало её,чтоб не только на хлеб,
Пока же деревня ты плачешь тихонько,
Не знаешь,как выйти из всех,этих бед...