Мне посчастливилось

Я так же жил, как большинство:
Вину был рад, не рад похмелью,
Не загонял я естество
Ни в подземелье и ни келью,
 
В житейском море слов и дел
Ловил удачи мелких рыбок,
Варился просто, как умел,
В бульоне собственных ошибок.
 
А мог бы по-иному жить,
Святым и ангелам в угоду…
Но борщ уже не разложить
На винегрет, гуляш и воду.
 
Мирился с тем, что мой причал,
Он где-то там, за дальней далью,
Пока в пути не повстречал
Загадку глаз под модной шалью.
 
Мне посчастливилось, и вот
Я вдохновеньем обеспечен…
Так после ливня небосвод
Цветами радуги расцвечен.
 
17.05.2019