О невозвратимости.
Звёздное небо таилось за нашим окошком,
Спутники тихо мерцали в ночной вышине;
Стрелки беззвучных часов, словно жизнь, незаметны;
Только сжигают часы в негасимом огне...
Звёзды, вы скоро погаснете в солнечном свете,
Невозвратимых мгновений тянулась река;
Будет луна серебрить на паркете дорожки.
Всё это будет. Но ждём мы рассвета пока.