в обойме
разбросались чайки
перья разлетелись
мы не отличали
от неверья вереск
босонiж* бродили
с галькой говорили
по речному илу
вилами водили
птицами кричали
ливнями вливались
позабыв начало
в дно вбивали сваи
жгло огнём горнило
солнечного диска
чтоб не говорили
но
преступно близко
мы в одной обойме
с миром светло-сирым
и растащит море
нас
на сувениры
*босонiж - босоного.
иногда стих не даёт заменять слова, сорри.