Картофель

Картофель
Картофель жив, картофель прёт,
Суля нам урожайный год,
Варёный, жареный пойдёт,
Пюре и фри, блюд хоровод.
Недаром хлебом он вторым
В народе назван, им одним
Заполнить можно целый стол.
Всех накормить, зачем нам ролл?
Петра я уважать готов
Хотя бы за картофель, слов
Немало можно добавлять,
Но ужинать пора и спать...
Картошке слава и хвала,
И пожелание тепла,
Чтоб поактивнее росла,
Кормила нас и берегла.