"Непреодолимость"

Непреодолимость
Вера Шкодина
Во сне иду к тебе, не прогибая воду,
Огни рукой, как стебли, разводя.
А звезды, как ручьи, текут по небосводу,
Но бьет в окно тревожный шум дождя.
 
Вот кажется бредешь по пояс ты в тумане,
Среди садов у призрачной реки.
Но нет дорог к тебе в пустынном мирозданье
И только дождь, и тени далеки.
 
И не постигнуть бестелесную свободу:
Ты в ночь летишь, и крылья за спиной.
И точных нет границ у замыслов природы,
Когда вратам закрыться за тобой.
 
Потоп затих, седой туман заполз в овраги.
Дождь выпрямил морщины на земле.
И снова вверх стремятся струи теплой влаги.
Лишь капли слез - на вымытом стекле.