НЕ ИМЕЮЩИЙ СТРАХА БОЖЬЕГО ПОГИБНЕТ.

Кто Страха Божьего на сердце не имеет
есть человек, погибающий душой.
В нём правда, вера и любовь немеет
и путь до Господа идёт с большой тоской.
 
Он в Божий храм дорогу не имеет,
живёт без покаяний и в грехах.
Душа со временем пред Господом тускнеет
и погибает в искушеньи на глазах.
 
Без хульных слов он обойтись не может,
зловонною рекой текут из уст его.
И только Божий Страх погибшему поможет,
лишь только Богу исцелять нас всех дано.
 
Он любит гордость, бегает забот,
смирение мерзит ему, сгорает в страсти.
И показал собой грешнейший свой исход,
таких приводит бес в свои напасти.
 
И если не раскается, пусть помнит,
лишь в Страхе Божьем здоровей душа.
А беса покаянием пусть гонит,
чтоб в Царство Божье к Господу пришла.