Уходит царственно Венера по углям тлеющей зари...

Уходит царственно Венера по углям тлеющей зари.
Луна ревнует дню бледнея и тает медленно в тени.
 
Погасли звёзды, утро млеет, наполнясь светом лунных нег,
А солнце, новый день лелея, подняло груз заспанных век.
 
Мороз во тьме дыханьем мерным укутал дымкой фонари.
Колючим воздухом застыло, туманом утренней поры.
 
Какой же холод, жмутся птицы к теплу отдушин и окон.
Безлюдно, лишь вдали собачник, бредёт закрыв лицо шарфом,
 
Резвится в зимнем собачонка на бесконечном поводке,
Забавна, в шубке и в шапчонке, и унты, точно по ноге.
 
Раскатист лай, морозным эхом разносит радостный звонок
И словно с солнца сон стряхнула ночь прогоняя за порог.