мы во времени

      

По волнам плывем мы времени,
Не понятны мы и загадочны,
Спешу, не пойму, поспею ли,
Ведь я не чураюсь бремени.

Господь смеется,
Видя наше безмолвное действо,
И остается,
Я умею предвидеть злодейство.

Единственный проблеск здравого смысла,
Темпераментом обладаем мы бешеным,
В моей душе затмением повисла,
Как жаль, что к тебе приезжаю помешанным.

Мы не уловимы проблескам смутных ощущений,
Будто мы призраки пока сомневаемся,
И как ни проси не напросишься в жизни прощений,
Мои ладони помнят то тепло прикосновений.

Преследуют нас восприятия правды,
Пред действиями пасуя уверенности,
Скитаний ума и мотков Ариадны,
Несешь ее слово убогим и серым.

Вспыхнула в наших сердцах сама вечность,
Мечты! Мечты! Мечты... строки отчаявшегося поэта...
И сны как пыль сотрутся в бесконечность,
Душою чувствуя при этом, а телом - божью благодать!