Расскажите об Анне Андреевне

Расскажите об Анне Андреевне
"Откуда здесь она, я сплю иль наважденье...." (Олег Демичев)
__________________________________
 
Расскажите об Анне Андреевне,
О кресте непосильном ее.
Как кружило над ямой расстрельною
В двадцать первом году воронье.
 
И о Вашем виденьи нечаянном
У заснеженной тихой Лубьи.
Расскажите еще, как отчаянно
Не хватало обоим - любви.
 
23.06.19.
 
* Речка Лубья. Место предполагаемого расстрела Николая Гумилева.