маленькие стихотворения 2004

Моя святыня – раковина с шумом внутри.
Моя религия – свобода и солёный ветер.
Моё богатство – золото и медь опавших листьев.
Моя душа – осенний стылый воздух.

***
И те далёкие,
кто после нас придут,
 чтить будут наши
имена и даты,
 любить поступки, мысли
и слова,
что завещали
мы для них когда-то.

***
Видение
Бессмертья запахи раздаривают травы,
Пропали кони в огненный закат,
Неизгладимый в алом небе  след оставили,
И наступило время для расплат:
За облака, что догорали на закате,
За миг, что мчались кони на ветру,
За ржанье, скрывшееся в громовом раскате,
За бег, таивший чудную игру.

***
Мечтала быть значительной и яркой,
безмолвно-гордой и кричаще-злой.
Теперь
во мне осталась лишь усталость
наедине с душевной пустотой.

***
Тяжелее глаза поднимать и смотреть гордо вверх.
Бесконечную святость вижу в небе пустеющем.
Свою гордость ненужную я сложу пополам,
положу в чемоданчик, белою лентою бант завяжу.
Вот и всё.  Да простят меня боги.

***
Огни горели. Пепел разметали
смеющиеся капельки дождя.
И ветки зябко на ветру дрожали,
молчало небо, и в ночи сверкала
новорождённая звезда.

Скучное

Снова осень.
Сад и птицы.
Снова двое на ветру.
Стынут слёзы.
Странны лица.
Сумасшедшая столица
Созывает на игру.

***
Взлёт. Паденье. Взлёт. Судьба.
Взмах крыла. Закрой глаза.
Взлёт. Паденье. Так всегда.
Сердце жмёт. Блестит слеза.
Жизнь – пылинка. Жизнь – пустяк.
Так должно быть. Только так.

2004