ЗАЛИВАЮСЬ СЛЕЗЬМИ ВАШИХ СТРОК...
Под впечатлением талантливой
поэзии Александра Чевердина
и его стихотворения
"Я простой стихотворный артист".
***
Заливаюсь слезьми Ваших строк,
в горле ком не даёт мне дышать,
неужель нависает тот срок
от которого нам не сбежать?..
Я цепляюсь за нити судьбы
и никак не могу ухватиться,
вспоминая заветы мольбы,
чтоб над сердцем впотьмах не
глумиться...
А оно очень колко стучит,
душа стонет под вой аквилона*,
на мой шёпот крикливый молчит
в страшном сне, у высотки амвона*.
Июнь 2019
(*аквилон - северный ветер;
*амвон - возвышенная площадка в церкви перед иконостасом).