VI. Асфальтная тень

Аудиозапись

Тень очевидно не моя
Асфальта трещины считает.
Его упадок не тая
Ямы телом повторяет.
 
Тень кого-то, убежав,
Асфальта ленты поедает.
Наверно смерти пожелав.
Плитой ребристой накрывает.
 
Не моя тень, не моя
Дорожной пылью обрастает.
Очертания ее, края
Льдом всегдашним таят.
 
26.10.2013