секрет сумасшедшего

ишу согласно современной поэтической моде,
Перечисляя каждую из множества бед.
Заливаю их в ваши уши,
Строки,
Насыщая Bread'ом.
 
На склоне, на берегу зелёном в области дома,
В груди берегу персону.
В нём молчу чего хочу под вопль окружения дерзкий.
Погода... немного мерзкая, жарко,
Но внутри заморозки,
Во мне и снеговиков уж плетут.
Я что-то ищу,
А что - не пойму.
Почему-то, в зноющем лете,
И его синем небе,
Я вижу серую грусть.
В моих захолустьях
Один только недуг:
Дожди то идут, то бегут.
 
В детстве я мечтал стать принцем,
А потом твердо решил быть космонавтом.
Потом - заточить себя в стен квадрат,
Став юристом,
Защищая невиноватых.
А после - министром,
Не решившись убийцей,
Веря только в то, что так надо,
Спасая людей от крови, от солдат и от ада.
 
Но так и нечем гордиться,
На перекрестке жизни с голым задом стою.
Мне нечем хвалиться,
Лежа под деревом
В небо плюю.
 
И смотря в небо ясное,
В поисках
Ясного знамени.
Вспоминаю маски близких,
Что в душе пускают искры.
Горят пусть синим пламенем.
 
Я самый удобный,
И умещаюсь на полке.
Самый одинокий,
Мне по ночам ноют волки.
Моё сердце не зорко,
Из него выдираю иголки.
Я давно как стал колким,
И не считаю это зазорным.
 
Подброшу монетку,
Пусть она выбирает судьбу.
Своей жизни я марионетка,
И по нитям её
Как по тонкому льду
Аккуратно иду.
 
И к чему они приведут
Я не знаю,
Ведь
Затмила она сознания лучи,
Сияет её красота в ночи.
И впредь
Аккуратен, зная,
Что в чужих ладонях ключи.
 
И посыпится как домино
Мой миллион
Из мечты и мечты
Юности безграничной
Постранично,
На маленькие куски
И развеется ветром в чувствах и мыслях пустых.
 
Иронично,
Но сегодня мне приснилось,
Что она мне снилась,
Что мы встретились,
Потому что её нет рядом,
Робким взглядом,
Мол друг друга мы не знаем.
Это было самым сладким ядом.
 
Когда мы встретимся
Здесь или в царстве из воды и газов,
Во время неизвестного месяца,
В период неизвестного часа,
Я останусь прежним,
Надеюсь, что нежным.
Обещаю, без пляса,
И о "В сердце трещин",
И о том, как оно превратилось в мясо.
 
И каждый раз получая пощечину,
Я молчал,
Но внутри выл.
Я всегда хотел быть хорошим,
Но постоянно оставался плохим.
 
Мои взгляды девственны,
Неизменны с раннего детства.
Где-то проженные, где-то затлевшие,
Во что-то ещё живы надежды.
Поэтому
Улыбаюсь каждому бедствию,
Ныний я - причины жизни последствие.
Притворяться живым в толпах умерших -
Мой секрет сумасшедшего.