ИНДУС САМАДХИ

ИНДУС САМАДХИ
Его брахмаранда запорошена снегом,
Как сопки горного Евереста,
Как платье подруги лучшего друга,
Что носит на свадьбе твоя невеста.
 
Его брахмаранда как хвост коровы,
Крученый виссоном на праздник Холи.
Он словно агхори всегда суровый,
Растёт он как Сорго на сорном поле.
 
 
* * *
Самадхи - высшее состояние медитации, (Нирвана).
 
Брахмарандра* санскрит – «Дыра Брахмы» – одно из названий Сахасрары-чакры. Макушка головы.
 
Праздник Холи** - Ежегодный индуистский фестиваль весны. Фестиваль красок.
 
Агхори*** - индуиские отшельники которые поклоняются Шиве и при этом, в отличие от других садху, практикуют ритуальный каннибализм, употребляют алкогольные напитки, используют человеческие черепа (Капалы) в различных ритуалах, медитируют на местах захоронений и местах сожжения трупов (шмаша́нах).
 
Сорго**** - хлебное, злаковое растение.
 
 
* * *
26. 06. 19.