ДЕТИ ВОЙНЫ ( из старого альбома )

ДЕТИ  ВОЙНЫ  ( из  старого  альбома )
Не воевал я на войне жестокой,
Но я фашистов видел наяву,
Разрывы бомб у речки синеокой,
Молился богу, что ещё живу!
 
И мне сейчас больны воспоминанья
О той, послевоенной тишине,
Когда в слезах от голода, в страданьях
Мы познавали правду о войне.
 
Отцовской ласки мы тогда не знали,
Наведывалась часто к нам беда,
Я видел мать, убитую печалью,
Улыбок мало, только иногда...
 
И был в станице лишь один домишко,
Который кто-то школою назвал,
Туда спешил с единственною книжкой,
И там стихи на Новый Год читал!
 
Одной надеждой к жизни возвращались,
Тоску и боль запрятали внутри.
За то, чтоб мы свободными остались,
Они ушли, отцы-богатыри!
 
И, Слава Богу, живы ветераны,
Что заменяли нам, порой, отцов,
Да только часто теребят им раны,
Отряды вдруг возникших подлецов!