Спутник мудрый

Спутник мудрый
Чувств ярких проявлений больше нет…
Порой ворчу, что жить не интересно,
Хотя в душе давно готов ответ:
Почтенный возраст – спутник нудный,
пресный…
Жизнь бьёт ключом, пока ты юн и молод,
И правит жизнью ветер в голове,
А в теле озорства гуляет солод… -
Для приключений дан зелёный свет!..
Но позади далече это время…
Для «ярких» чувств – засор в сливной трубе,
Почтенный возраст на плечах, как бремя,
И мир вокруг намного стал грубей…
Я отцвела … тот «ветер» откружился –
Мне звёзды с неба больше не снимать…
Но опыт юный всё же пригодился:
Я внучек стала лучше понимать…
 
18.06.19