Разговор по душам

Разговор по душам
Любопытная персона, вроде даже не ворона,
От чего с таким презреньем на весь мир с верхов глядишь?
И скрипучим диким криком, комментатором великим,
Ты меня сопровождаешь то с ветвей, то с дачных крыш.
Я, конечно, не летаю и моя бескрыла стая,
Хотя день бывает разный и порой огреет так,
Что летишь, как в пируэте - в нашей жизни, как в балете:
То растяжка мелковата, то в шпагат впадает шаг.
Предостаточно примеров для летательных маневров,
И у каждого, я знаю, был когда-нибудь полёт.
Нужно крыльям больше веры, взлёт осилит только первый,
Кто стремительно и гордо все преграды лбом пробьёт.
Ну а ты, шальная птичка, вероятно, истеричка,
Раздражает видно очень, что является людьми...
Да, средь нас, скажу я лично, не все выглядят прилично,
Слишком жизнь не однозначна, потому что - «се ля ви».