Южный красавец

Она лежит на письменном столе,
Меня пугая видом и объёмом.
Мне кажется, что ей уже сто лет,
И навсегда , влюбленные, вдвоём мы.
 
Мне не хватает духу разделить
Черновики и ценные бумаги.
Боюсь случайно нужное убить,
Доверясь не присущей мне отваге.
 
А он лежит рассыпчатый как град
На чистотой блистающей тарелке.
Он кетчупом полит. Он плову брат.
С котлетою мясною, без подделки.
 
А вместе – это стройный ….
Вечнозеленый, шишки с позолотой.
Его величественный траурный абрис
Подчеркнут ярко-рыжей терракотой.
 
Второе место в конкурсе
АПИ - ШАРАДЫ с 21.06.2019 по 25.06.2019