ШЕЛЕСТ САДА...

Навеянное стихотворением прекрасной поэтессы
Надежды Сурковой "Лёгкий шелест осеннего сада".
 
 
***
 
Ах, как жаль... Вновь шелест сада
грусть мою тоской бранит...
Видно осени так надо
мой хладить лица ланит.
 
Не от этого ль печалью
очень серой отдаёт
со мной рядом (не за далью)
стих сонет свой создаёт.
 
Потому всё так уныло
в моих думах день и ночь,
будто всё в душе остыло,
разорвав все чувства вклочь.
 
Нет... Пусть это будет сном,
не моим предназначеньем,
се молю я у икон,
славя осень, с умиленьем...
 
 
22.06.2019