САМАЯ КОРОТКАЯ НОЧЬ

САМАЯ КОРОТКАЯ НОЧЬ

Аудиозапись

Самая короткая ночь -
Манят на закате костры,
Мама, не удерживай дочь
В таинствах русальей поры.
 
Буду плавать в звездной воде,
В эту ночь живая она,
Вышивку на белом холсте
Освятят огонь и луна.
 
Я Иван-да-Марьи возьму,
Сделаю венок-оберег,
Чтобы было счастье в дому,
Благом наполнялся сусек.
 
Сброшу тень уныния с плеч
И напьюсь воды ключевой,
Охраняя душу и речь,
Причащаюсь той чистотой.
 
Вдруг водой окатят тайком!
Мельком из листвы синий взгляд.
Значит, скоро сваты в мой дом,
Свадебный готовить наряд.
 
Запах мяты и чабреца
С дымом над рекой поплывет.
Знаю, нам не будет конца,
Если продолжается Род.
 
На Купалу ранний рассвет,
В розоватой дымке Вчера,
Талисманом будет от бед
Теплый уголек от костра.
 
Протяну я к солнцу ладонь,
Встречу благодатную новь.
Я несу небесный огонь,
И ему названье – любовь.