Заплачь по мне!

«…Болью на всю жизнь стали для них (девчонок санитарок) страдания умирающих парней-воинов,
и их предсмертные просьбы: "ЗАПЛАЧЬ ПО МНЕ!"
 
(«Заплачь по мне…», Надежда Зернова)
 
Заплачь по мне! – просил он умирая…
А ей, всего-то от роду, семнадцать лет!
А голова от горя вся седая.
А в сердце, выплакавшем всё, слёз больше нет…
 
И лишь молитвами её душа отплачет
По всем просившим: «Ты заплачь по мне!»
А в сердце, с болью, её память спрячет
Всех тех, просивших…и погибших на войне!!